Ну что же - история эта началась давно, мне было всего три года.
У моего отца была очень хорошая коллекция дисков - она и сейчас есть. Среди них был сборник "Golden Beatles" - 14 песен из разных альбомов. Однажды, когда мне ставили прививку дома - а я очень боялся - папа включил мне его и заиграла веселая и быстрая песня (потом позже я узнал ее название - I saw her standing there). Так я и стал слушать песни, потом научился сам включать диски на CD-проигрывателе.
С обложки на меня смотрели четыре усатых мужичка (фотка сделанная в период Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band), а я думал что все эти песни - как и ранние их работы (Twist and Shout например), так и поздние (Let it be, Get back) - поют они. И каким же открытием стало для меня, что сначала они были четырьмя парнями в пиджаках, а потом уже отпустили волосы, усы, повзрослели в общем!!!
Вот и я, значит, рос вместе с их песнями... Приходилось бывало нелегко - в школе иногда называли "тормозом"... Эта была пора 50 cent'a и прочих "крутых парней", а я слушал музыку 60-х...
Но это было давно, потом я уже понял, что стесняться музыки, которую ты слушаешь - дело последнее. И они шли со мной всегда - под их влиянием я начал играть на гитаре, и со временем, не найдя таких же битломанов, как я, сделал их. Я просто дал послушать друзьям несколько хороших вещей для общего развития. Как мои друзья они согласились, но такого результата я не ожидал!!! Они тоже втянулись))))
Сейчас мне невозможно представить свою жизнь без Их творчества - четырех парней из Ливерпуля... благодаря им мир для меня стал светлее и добрее... Иногда я боюсь того, что в следующей жизни стану человеком, который предпочтет другую музыку. Поэтому я жадно впитываю каждое слово, каждый аккорд их песен, просто наслаждаясь тем, что есть я и есть такая прекрасная музыка...
Я всего лишь человек, и они тоже люди - но то, что что они сделали, не подвластно простым людям. Они принесли в мир новые идеалы добра и любви, и я счастлив, что они были. Были, есть, и будут всегда!!!
Отредактировано John Malehast (2012-03-28 19:49:17)